Keterangan: "."
Berita Fitri Selasa, 27 Desember 2016 Dibaca 274 Kali
Hilangkan Kesan IMB Mahal dan Ribet

MASAMBA — Para kepala kecamatan diminta untuk mengawal pelaksanaan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dengan memberikan pelayanan yang berkualitas kepada pemohon. Hal itu disampaikan Bupati Luwu Utara, Hj Indah Putri Indriani saat membuka secara resmi sosialisasi IMB, yang dihadiri para camat, kades, dan lurah,

“Camat memegang peran penting dalam penyelenggaraan pemerintahan. Bahkan dapat berperan sebagai penyambung kebijakan Pemda dengan masyarakat luas,” kata bupati, Rabu 21 Desember kemarin.

Ia menambahkan disamping untuk penataan ruang, mamfaat IMB bagi pemilik bangunan adalah dapat meningkatkan nilai ekonomis bangunan, memperoleh pelayanan utilitas serta mendapatkan perlindungan hukum.

“Untuk itu, intansi terkait khususnya Camat dapat memberikan informasi dan mensosialisasikan pentingnya IMB kepada masyarakat, hilangkan kesan bahwa IMB itu mahal dan ribet,” tegas bupati. (IKP/Kominfo)