Keterangan: "Kadis PUPR Luwu Utara, Suaib Mansyur (tengah)."
Berita IKP Kamis, 06 April 2017 Dibaca 319 Kali
Alhamdulillah, Pemkab Lutra Normalisasi 17 KM Sungai Walu-Walu

Masamba, --- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) saat ini sedang melakukan normalisasi Sungai Walu-walu.

Normalisasi itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya bencana banjir akibat meluapnya sungai ini.

Banjir yang terjadi beberapa waktu lalu akibat imbas luberan sungai Walu-walu memang berdampak terhadap perekonomian masyarakat . Termasuk akses jalur utama Trans Sulawesi.

Kadis PUPR Luwu Utara, Suaib Mansyur, mengatakan, kondisi sungai Walu-walu memang terjadi pendangkalan sehingga perlu dinormalkan. Ia menyebutkan, pekerjaan normalisasi sungai tersebut akan mencapai kurang lebih 17 KM.

"Pekerjaan sudah dilakukan, progres sampai dengan saat ini sudah terealisasi 5 KM dari target 17 KM," ucap Suaib, Kamis (6/5/2017).

Normalisasi dilakukan dengan melakukan pelebaran 6 hingga 8 meter dan pengerukan endapan pasir di dasar sungai hingga kedalaman 1 sampai 2 meter.

Ia berharap, pekerjaan normalisasi ini dapat berjalan dengan lancar dan mendapat dukungan dari pemerintah desa dan warga setempat.

"Terutama bagi warga yang lahannya terkena dampak dari normalisasi," ujarnya.
( ikp-kominfo)