Keterangan: "Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani"
Berita IKP Kamis, 18 Mei 2017 Dibaca 460 Kali
Bupati Luwu Utara : Jangan Ego, Saatnya Sinergi !

Masamba, ---- Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Utara, diminta untuk membangun sinergi dan kerjasama, baik secara intern maupun ekstern.

“Bangun sinergitas program, baik antar seksi, bidang maupun eksternal (antar SKPD)” kata Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, saat Forum SKPD yang digelar Dinkes Luwu Utara, di Aula Hotel Bukit Indah, Kamis (18/5).

Sinergitas menurut Indah, mudah diucapkan tapi terkadang sulit dalam implementasinya. Seringkali terdapat program dan kebijakan yang baik, tidak mendapatkan hasil yang baik karena kurangnya koordinasi dengan pihak terkait.

“Banyak orang yang merasa hebat sendiri sehingga tidak mau lagi berkoordinasi, ini bisa menjadikan program terhambat bahkan tidak berjalan” tandas Indah.

Orang hebat itu, menurut bupati adalah mereka yang memiliki gagasan dan mampu menerjemahkan gagasannya dalam sebuah program serta menggerakan orang untuk melaksanakannya. (ikp/kominfo)