Keterangan: "Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara, Indah Putriani - Muh. Thahar Rum"
Berita IKP Selasa, 11 April 2017 Dibaca 365 Kali
FKDM Harus Bisa Jadi Mediator Bukan Provokator

Masamba, ---- Bupati Luwu Utara, Provinsi Sulawesi Selatan, Indah Putri Indriani, meminta kepada Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) untuk dapat menjadi mediator dari setiap gejala permasalahan yang timbul di lingkungan masyarakat.

"Bukan sebaliknya, menjadi provokator," tegas Indah, pada Rapat Konsolidasi FKDM, di Ruang Rapat Wakil Bupati, Masamba (11/4/2017).

Dia menilai, membangun kewaspadaan sejak dini sangatlah penting dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Saya percaya dan yakin, kita yang terlibat dalam FKDM punya komitmen untuk mewujudkan Luwu Utara yang aman dan tertib," ujarnya.

Selain sebagai ujung tombak pengumpulan informasi, Bupati Indah menyebutkan, FKDM juga berperan sebagai mata dan telinga Pemerintah Daerah.

"Termasuk juga diharapkan dapat berperan sebagai kaki yang dapat membantu pelaksanaan pembangunan daerah," tuturnya.

FKDM merupakan forum yang dibentuk berdasarkan Permendagri No 12 Tahun 2006 Tentang Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat.

Forum ini merupakan wadah bagi elemen masyarakat dalam rangka menjaga dan memelihara kewaspadaan dini untuk mengantisipasi potensi dan indikasi timbulnya bencana, baik bencana alam, maupun bencana karena ulah manusia.
(ikp-kominfo)