Keterangan: "Suasana sepak bola dangdut"
Berita IKP Selasa, 15 Agustus 2017 Dibaca 415 Kali
Gokil!! Hari Ini Lutra Gelar Sepak Bola Dangdut... Tarik Maaaanggg

Masamba,- Bermain sepakbola sebenarnya bukan sekedar bertenaga, kuat, cepat gesit, tapi juga diperlukan teknik dan strategi untuk dapat membuat gol ke gawang lawan.

Sepakbola dan dangdut adalah dua hal yang berbeda. Kebutuhan sepakbola untuk olahraga dan dangdut untuk hiburan.

Apa jadinya jika sepakbola dan dangdut ini dikombinasikan jadi satu? Bersepakbola sambil berdangdut ria…

Pemkab Luwu Utara, Sulsel, hari ini (15/08/2017) bertempat di lapangan futsal rujab Bupati dijadwalkan menggelar event sepakbola dangdut antar instansi lingkup Pemkab.

Kegiatan ini dilakukan sebagai rangkaian untuk memeriahkan HUT ke 72 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Ketua Panitia, Aspar Syafar, mengungkapkan, dalam sepakbola dangdut setiap peserta diwajibkan memakai sarung dan daster.

“Jumlah pemain dalam satu tim sebanyak 11 orang," tuturnya, senin (15/8).

Aturannya, saat pertandingan berlangsung tiba-tiba musik berbunyi, seluruh pemain diwajibkan bergoyang dangdut, jika musik berhenti pertandingan dilanjutkan kembali. Gol yang diciptakan saat musik sedang berbunyi dianggap tidak sah.

Seperti apa keseruan sepakbola dangdut ini, yuk nonton hari ini di Rujab Bupati, pukul 07.30 – 11.30 WITA. (Ant/RN/Kominfo)