Keterangan: "Air Terjun Tulang-tulang di Lero Luwu Utara"
Berita IKP Senin, 10 April 2017 Dibaca 1549 Kali
Intip Air Terjun Tulang-tulang di Lero Luwu Utara

Masamba, --- Kabupaten Luwu Utara di Sulawesi Selatan layak dijuluki daerah "surga" wisata alam.

Pasalnya, terdapat banyak wisata alam di kabupaten berjuluk Bumi Lamaranginang.

Negeri Berselimut Awan di Rongkong, Air Terjun Sarambu Alla di Sabbang, Air Terjun Bantimurung di Bone-Bone hingga Air Terjun Pongrea di Masamba, contohnya.

Teranyar yang belum diketahui banyak orang adalah obyek wisata Air Terjun Tulang-tulang.

Air terjun ini berada di wilayah pegunungan Desa Lero, Kecamatan Masamba.

Lokasinya yang berada di wilayah pegunungan sangat cocok bagi pecinta wisata petualang menguji adrenalin.

Ketua KPA Salu, Alan Ricok, yang mengunjugi air terjun ini, Minggu (9/10/2017) mengatakan air terjun Tulang-tulang belum banyak diketahui publik.

Karena letaknya yang berada di wilayah pegunungan (perbatasan Kecamatan Masamba dengan Kecamatan Rampi).

"Tepatnya di sekitar perbatasan Kecamatan Masamba dengan Kecamatan Rampi," jelas Alan, Senin (10/4/2017).

Jaraknya yang lumayan jauh, lanjut Alan, membuat air terjun ini belum banyak didatangi masyarakat.

"Bahkan masyarakat Lero saja banyak yang tidak mengetahui letaknya," paparnya.

Menurut dia lokasi air terjun cocok bagi pecinta wisata petualang untuk mencoba adrenalin bersama teman atau kerabat

"Cocok untuk mencoba adrenalin menelusuri hutan. Ketinggian air terjun sekitar 100 meter," tutupnya. (ikp-kominfo)