Keterangan: "Bupati Indah Putri saat memberikan Piala kepada kontingen Kec. Sabbang, Sang Juara Umum STQ IX Tk. K"
Berita Lukman Kamis, 23 Maret 2017 Dibaca 178 Kali
Juara STQ Diminta Persiapkan Diri Hadapi STQ di Pare-Pare

Masamba ----- Seleksi Tilawatil Quran (STQ) IX Tingkat Kabupaten Luwu Utara resmi ditutup oleh Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, Kamis (22/3) kemarin, di Halaman Rumah Jabatan Bupati. Dari hasil STQ yang berlangsung selama dua hari dan memperlombakan tiga cabang itu, kontingen Kecamatan Sabbang keluar sebagai juara umum dengan total nilai 19, dengan rincian juara 1 sebanyak 3 kategori, juara 2 sebanyak 1 kategori, dan juara 3 sebanyak 1 kategori.

Bupati Indah Putri dalam sambutan penutupan STQ mengharapkan para juara STQ agar mempersiapkan diri menghadapi STQ XXX Tingkat Provinsi di Kota Pare-Pare karena persaingan di tingkat yang lebih tinggi tentu sangat ketat. Dan dibutuhkan persiapan yang matang dan terus menggali potensi diri yang belum muncul di permukaan. “Untuk para juara, segera persiapkan diri dan tetap mengasah potensi yang ada. STQ XXX di Pare-Pare sudah di depan mata,” ujar Indah.

Pada kesempatan itu pula, Indah mengatakan, perhelatan STQ adalah salah satu perwujudan dari visi Luwu Utara yang religius. Olehnya itu, Indah mengajak seluruh komponen masyarakat untuk senantia memikirkan, menyikapi, sekaligus menjabarkan, sekecil apapun wujud dari visi relgius Kabupaten Luwu Utara tersebut.

“Saya mengajak kepada kita semua untuk memikirkan, menyikapi, sekaligus menjabarkan, sekecil apapun wujud dari visi kabupaten Luwu Utara yang kita cintai ini. Bukankah kita memercayai janji Allah bahwa barangsiapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji zarrah, maka niscaya dia akan melihat balasannya,” pungkas Indah.

Dalam acara Penutupan STQ terlihat beberap Pimpinan SKPD hadir, di antaranya adalah Asisten II Syamsul Syair, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Arief Palallo, Kepala Dinas PMD Misbach, Kepala Bagian Kesra Andi Sarappi, Kepala BKPSDM Nursalim, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Buramin Dannu dan beberapa pejabat lainnya. (hms)