Keterangan: "Peresmian Pemanfaatan Kantin Sehat oleh Bupati Luwu Utara"
Berita IKP Jumat, 20 April 2018 Dibaca 211 Kali
Kantin Sehat Pemkab Luwu Utara Resmi Dimanfaatkan

Luwu Utara, -- 10 unit 'Kantin Sehat' Pemkab Luwu Utara yang berlokasi di belakang Kantor Gabungan Dinas resmi dimanfaatkan hari ini, Jumat (20/4).

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani saat launching pemanfaatan kantin sehat katakan sesuai namanya, kantin diharap dapat terjaga kebersihannya.

"Tentu makanan yang dijual diharap tidak memakai MSG/micin/sasa dan sejenisnya," kata Indah.

"Yang juga penting adalah menjajakan penganan lokal, mulai dari kopi hingga keripik khas Luwu Utara," lanjutnya.

Indah juga tegaskan bahwa kantin sehat tersebut akan dimonitoring dan dievaluasi secara berkala.

Sementara Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (DP2KUKM) Luwu Utara, Muslim Muchtar dalam laporannya, kantin tersebut didirikan menggunakan APBD tahun 2017.

"Sistemnya sewa-menyewa jadi diharap dapat menunjang PAD," ucap Muslim.

Ia berharap pengelola/pengusaha tidak hanya menjaga kebersihan kantin tapi juga menghindarkan makanan dari zat pengawet. (Rn/Kominfo)