Keterangan: "Camat Sukamaju Selatan, Anjas Rusli."
Berita Lukman Senin, 18 Mei 2020 Dibaca 617 Kali
Lima Hari Uji Publik Pendataan BLT-DD, Sultan Terima 95 Klarifikasi Masyarakat

Luwu Utara --- Kecamatan Sukamaju Selatan (Sultan) menerima banyak klarifikasi dari masyarakat di seluruh desa, terkait calon penerima Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa (BLT-DD). Dari hasil uji publik selama 5 hari, mulai 10 – 15 Mei 2020, yang dilakukan seluruh desa di Sultan, tercatat ada 95 klarifikasi masyarakat yang masuk dari total 1.470 calon penerima BLT-DD.

Rinciannya, Desa Mulyorejo 32 klarifikasi dari 188 calon penerima, Sukamukti 16 klarifikasi dari 152 calon penerima, Sumber Baru (15 – 128), Lino (12 – 120), Wonokerto (8 – 178), Sidoraharjo (6 – 187), Paomacang (3 – 127), Subur (2 – 147), Rawamangun (1 – 147), serta Banyuwangi dan Sukaharapan nihil klarifikasi dari 28 dan 68 calon penerima.

Dari data tersebut, klarifikasi terbanyak ada di desa Mulyorejo, yakni 32 klarifikasi, sementara yang tidak ada klarifikasi, desa Banyuwangi dan Sukaharapan. “Uji publik yang kami lakukan adalah amanah dari hasil Musyawarah Desa Khusus terhadap calon penerima BLT-DD yang kami lakukan pekan kemarin,” kata Camat Sultan, Anjas Rusli, Senin (18/5/2020), di Sultan.

Anjas mengatakan, banyaknya klarifikasi dari masyarakat menunjukkan bahwa pemerintahan kecamatan dan desa sudah mampu menerapkan pemerintahan terbuka dan melayani tanpa KKN. “Pendataan dimulai dari dusun kemudian direkap di desa, selanjutnya dilakukan uji publik ke masyarakat sebelum ditetapkan dalam bentuk Surat Keputusan,” kata Anjas. (LH)