Keterangan: "Nasriana"
Berita Fitri Sabtu, 15 Juli 2017 Dibaca 123 Kali
Pebulutangkis Muda Lutra Tumpuan Sulsel Pada Ajang Aksioma Nasional

Masamba,- Pebulutangkis muda asal Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Sulawesi Selatan (Sulsel), yang juga merupakan Siswi MTS As’Adiyah, Belawa baru, Kecamatan Malangke, Nasriana, akan mewakili Provinsi Sulsel pada Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (Aksioma) Tingkat Nasional.

Nasriana  keluar sebagai juara pertama bulutangkis putri pada Aksioma tingkat Sulsel di Makassar, 9-12 Juli 2017 lalu.

Ajang Kompetisi Seni  tingkat Nasional akan digelar di Yogyakarta, 7-12 Agustus 2017 mendatang.

“Saya tetap yakin bisa bersaing saat di Jogja nanti,” kata Nasriana Jumat kemarin (14/7/2017).

Saat ini, Ia tengah fokus mempersiapkan diri dan latihan sebelum berangkat ke daerah berjuluk kota pendidikan.

Selain Asdiana, Siswi MI Nurul Huda Bungadidi, Radhwa Syaqirah, juga meraih juara dua pidato bahasa Indonesia putri, pada ajang Aksioma Sulsel lalu.

(Antony/Rani/kominf)