Keterangan: "Pembukaan jalur baru ke Rampi"
Berita IKP Kamis, 07 Desember 2017 Dibaca 490 Kali
Pemkab Lutra Buka Akses Jalan Baru ke Rampi, Persingkat Waktu Tempuh

Masamba, -- Akses jalan menuju Kecamatan Rampi Kabupaten Luwu Utara, Sulsel, mendapat perhatian khusus dari Pemkab setempat.

Di bawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati, Indah-Thahar, Pemkab akan membuka akses jalan baru menuju salah satu wilayah kecamatan terpencil tersebut.

Akses jalan baru tersebut dibuka untuk mempersingkat jarak dan waktu tempuh, dari ibukota Kabupaten menuju Kecamatan Rampi.

"Target jalur yang sedang kami rintis sekitar 80 KM dan hingga saat ini sudah sampai di kilo 40," ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pemkab Luwu Utara, Suaib Mansur, di Masamba, Kamis (7/12).

Akses jalan itu dimulai dari Masamba-Pincara-Salu seba-Lekke-Lebone-Lebaku hingga ke Onondoa.

Jalur ini menurut Suaib merupakan jalur baru yang dibuka dengan kelebaran sekitar 4-6m.

"Untuk tahap awal kita buka seukuran alat berat atau sekitar 4-6meter yang bisa dilalui ojek (sepeda motor), sedang antara Pincara-Salu Seba yang merupakan urat nadi kita akan bangun jembatan beton sekitar 15m," paparnya.

Ia berharap dengan adanya jalur baru, tahun ini Masamba-Rampi bisa ditempuh paling lama 4-5 jam, yang sebelumnya ditempuh hingga 24 jam.

"Dan yang paling penting adalah bisa bermamfaat bagi masyarakat," pungkasnya.(Ant/Rn/kominfo)