Keterangan: "Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani"
Berita Fitri Kamis, 29 Desember 2016 Dibaca 286 Kali
Pemkab Luwu Utara Gagas Program Desa Mandiri Terpadu, Ini Tujuannya

MASAMBA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara menggagas program desa mandiri terpadu.

Program ini digagas untuk mendorong pembangunan desa, memajukan kesejahteraan, dan memenuhi hak dasar masyarakat.

"Seperti pangan, kesehatan, dan pendidikan," kata Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, kepada TribunLutra.com, Kamis (29/12/2106).

"Tujuannya mewujudkan manajemen pemerintahan desa yang baik, peningkatan ekonomi pedesaan berbasis pemberdayaan, dan terwujudnya desa sehat layak anak."

Indah menambahkan, melalui program ini, pemkab akan berupaya memasukkan berbagai program kegiatan yang ada di tiap SKPD kedalam satu desa.

"Program kegiatan yang akan dimasukkan tersebut sesuai dengan prioritas pembangunan dan berdasarkan kearifan lokal," tuturnya.

Untuk tahap awal, terdapat tiga desa yang akan menjadi pilot project program ini.

"Yakni Desa Mario, Desa Wonokerto, dan Sukaraya," tutupnya.(IKP/Kominfo)