Keterangan: "Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani. (ft. istimewa)"
Berita Lukman Rabu, 22 Maret 2023 Dibaca 510 Kali
Sambut Ramadan, Ini 4 Pesan Penting Bupati Luwu Utara

Luwu Utara --- Pemerintah Republik Indonesia, melalui Kementerian Agama (Kemenag), secara resmi menetapkan 1 Ramadan 1444 H jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023.

Penetapan awal puasa Ramadan ini dilakukan melalui keputusan bersama yang disepakati pada Sidang Istbat yang dipimpin Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas.

Dengan adanya kepastian penetapan awal Ramadan, Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, menyampaikan 4 pesan penting dalam menyambut ibadah suci Ramadan.

Empat pesan penting tersebut disampaikan Indah melalui video berdurasi 1 menit 18 detik. Pertama, ia mengajak segenap umat muslim menjaga toleransi antarumat beragama.

Kedua, Bupati Luwu Utara dua periode ini berharap agar seluruh umat muslim di Kabupaten Luwu Utara senantiasa mengedepankan kerukunan antarumat beragama.

Ketiga, ia meminta seluruh umat muslim di Kabupaten Luwu Utara untuk selalu senantiasa menjaga persaudaraan antarsesama umat muslim atau ukhuwah islamiyah.

Keempat, tak kalah pentingnya yang disampaikan Bupati beralias IDP ini, bagaimana menjaga hubungan persaudaraan sebangsa dan setanah air atau ukhuwah wataniyah.

“Marhaban yaa Ramadan, bulan penuh berkah segera tiba. Perkenankan saya, Indah Putri Indriani, Bupati Luwu Utara, mengajak seluruh umat islam di Luwu Utara untuk tetap menjaga toleransi, mengedepankan kerukunan, menjaga persaudaraan ukhuwah islamiyah dan ukhuwah wataniyah, sehingga kita yang menjalankan ibadah ini menjadi orang yang benar-benar mendapatkan kemenangan,” ucap Indah.

Selanjutnya, Bupati perempuan pertama di Sulsel ini mengakhirinya dengan untaian frasa bernada indah. “Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan 10 jari, ucapkan salam setulus hati. Selamat menyambut bulan suci Ramadan 1444 H, 2023 M. Salam hangat selalu”. (LH)