Keterangan: "TGC Dinkes Lutra usai screening rapid test terhadap para tahanan di Polres Lutra."
Berita Lukman Rabu, 10 Juni 2020 Dibaca 1303 Kali
Puluhan Tahanan Polres Lutra Jalani Rapid Test. Ini Hasilnya

Luwu Utara --- Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara melalui Tim Gerak Cepat (TGC) Dinas Kesehatan terus melakukan upaya tracking (pelacakan) dan contact tracing (penelusuran kontak) di beberapa orang yang berpotensi terjadi penularan covid-19.

Kali ini yang disasar TGC Dinkes Lutra adalah para tahanan di Polres Luwu Utara dan Polsek Masamba. Sebanyak 43 tahanan menjalani screening rapid test. Hasilnya? 38 tahanan dinyatakan non reaktif, dan lima tahanan reaktif.

“Kegiatan screening rapid test dilakukan dalam rangka untuk deteksi dini covid-19 bagi tahanan sebelum dipindahkan ke lapas,” ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Komang Krisna, Rabu (10/6/2020), di Masamba.

Lima tahanan yang dinyatakan reaktif selanjutnya akan diambil sampel swab hidung dan tenggorokan guna dilakukan pemeriksaan swab di BBLK Makassar. “Yang reaktif ini sementara kita minta untuk karantina sambil menunggu hasil pemeriksaan swab,” pungkasnya. (LH)