Keterangan: "Bupati Indah, Kadis Keswan, bernyanyi bersama masyarakat Seko Tengah"
Berita IKP Senin, 08 Juni 2020 Dibaca 1196 Kali
VIDEO: Lantunan Merdu 'Seko Kecil tapi Indah' dari Penerima Bansos di Seko Tengah

Luwu Utara -- Dibasahi Betue, dialiri Uro
Terdapat Tanah Seko, kecil tapi indah

Dipagari Kambuno, Malimongan, Baba
Terdapat Tanah Seko kecil tapi indah
Tanah itu kucintalah selama hidup
Tanah itu kucintalah selama hidup.

Dilindungi udara kesuburan segar
Itulah Tanah Seko kecil tapi indah

Pemandangan serasi menyejukkan hati
Itulah Tanah Seko kecil tapi indah
Tanah itu kucintalah selama hidup

Di sana aku lahir di sana 'ku besar
Di sana aku harap akhir tutup mata
Tanah itu kucintalah selama hidup
Tanah itu kucintalah selama hidup.

Demikian lirik lagu kecintaan masyarakat Kecamatan Seko yang dilantunkan dengan merdu oleh penerima manfaat Bantuan Sosial (Bansos) bersama orang nomor satu di Luwu Utara, Indah Putri Indriani, Minggu (31/5) lalu, pada kunjungan kerja Pemantauan Penyaluran Bansos di Desa Tana Makaleang, Seko Tengah.

Jika biasanya masyarakat Seko enggan menyanyikan bait terakhir, pelan-pelan lirik pada bait terakhir itu pun juga dilantunkan dengan sempurna.

"Saya pernah menghadiri pertemuan raya keluarga Seko dan dinyanyikan lagu 'Seko Kecil tapi Indah', tapi ada satu bait yang tidak dinyanyikan, saya bertanya apakah disengaja atau lupa, ternyata alasannya jika masyarakat meninggal di Seko maka keluarga yang datang hanya sedikit karena sulitnya akses. Namun saya ingat sewaktu kunjungan Pak Gubernur Nurdin Abdullah pada pergantian tahun baru, masyarakat dan kita semua menyanyikan bait terakhir, itu terwujud karena doa kita semua, seperti yang terjadi hari ini. Pelan-pelan atas kolaborasi Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Pemerintah Daerah, akses jalan akan terus kita benahi," tutur bupati yang karib disapa IDP ini usai bernyanyi bersama masyarakat.

Tonton video lantunan merdua lagu 'Seko kecil tapi Indah' yang telah ditonton sekira 7000 lebih pemirsa pada laman fanpage facebook resmi Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, atau dengan mengklik tautan di sini:

(Rn)